DIX PROPOSITIONS POUR UNE STRATÉGIE AGRICOLE ET ALIMENTAIRE AMBITIEUSE

Un Projet Alimentaire Territorial, c'est quoi ?

Saint-Étienne Métropole, dans le cadre du Projet National pour l’Alimentation 2019-2023 est en train d’élaborer sa déclinaison à l’échelle territoriale : le Projet Alimentaire Territorial (P.A.T.).

Cette politique publique a pour finalités « d’assurer à la population l’accès à une alimentation sûre, saine, diversifiée, de bonne qualité et en quantité suffisante, produite dans des conditions économiquement et socialement acceptables par tous, favorisant l’emploi, la protection de l’environnement et des paysages et contribuant à l’atténuation et à l’adaptation aux effets du changement climatique ».

... Et La Fabrique dans tout ça ?

Le bassin stéphanois est à la fois agricole et urbain. Avec le Collectif Solidarité Alimentaire nous essayons de mettre en œuvre des actions d’entraides : entre habitant.es mais aussi entre la ville et la campagne.

Nous ne pensons pas que toutes les agricultures se valent et nous travaillons à la transition vers un système alimentaire plus démocratique,  respectueux de l’environnement, de celles et ceux qui produisent notre nourriture et de celles et ceux qui s’en nourrissent.

Nous souhaitons atteindre la sécurité alimentaire, que chacun.e puisse faire le choix de son alimentation. C’est pourquoi nous avons contribué et signé, aux cotés de 23 structures, dix propositions concrètes pour faire de ce P.A.T. une politique publique exemplaire.

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