SOLIDARITÉ ALIMENTAIRE

VERS UN ACCES A UNE ALIMENTATION DE QUALITE POUR TOUS

Plusieurs structures des domaines de l’alimentation, de la solidarité et de la santé de Saint Etienne se sont réunies pour constituer un système de redistribution de produits alimentaires à destination de personnes à revenus modestes, qui malheureusement sont de plus en plus nombreuses à se retrouver en difficulté en raison (entre autres) de la crise sanitaire.

Ce collectif cherche à sortir de l’aide alimentaire, réponse principale à l’insécurité alimentaire aujourd’hui. Plusieurs actions sont en cours afin de construire un système de solidarité alimentaire, ou chacun.e peut être acteur de l’entraide sans stigmatisation, donnant à tou.te.s accès à l’alimentation de son choix, et rémunérant celles et ceux qui nous nourrissent.

Découvrez la liste non-exhaustive des projets qui (ré)invente la solidarité alimentaire !

Parties prenantes

Les parties prenantes sont Terrain d’entente, les Brigades de solidarité, la Fourmilière, la Cantine participative et solidaire, les AMAPs de la Loire, l’AMAP de Beaubrun, De la Ferme au Quartier, VRAC Saint Etienne, la Biocoop des arcades, Oasis, Vrac en vert, Au terroir, Danae care, Coop’Sol42, Compost’Ond et la Fabrique de la transition qui anime et facilite le groupe de travail.

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